Налоги и финансы

В условиях продолжающегося экономического кризиса и спада промышленного производства государство вынуждено идти на крайние меры. На фоне официально озвученных для бизнес-сообщества заявлений о том, что налоги повышаться не будут, в реальной жизни налоговые и правоохранительные органы получили жесткую установку о необходимости увеличить собираемость налогов и увеличение поступлений в бюджет.

Исполнить поручения об увеличении поступлений в бюджет налоговые органы могут только одним способом – проводить как можно большее число выездных налоговых проверок, доначислять налоги (НДС, налог на прибыль, НДФЛ), привлекать налогоплательщиков к штрафам и начислять пени.

Подобная практика работы налоговых органов наблюдается сейчас на территории практически всех субъектов Российской Федерации и представляет прямую угрозу интересам предпринимателей.

В чем заключается главная угроза? После того, как по результатам выездной налоговой проверки происходит значительное доначисление налогов и привлечение к штрафным санкциям, налогоплательщику начинают угрожать привлечением к уголовной ответственности в случае отказа от добровольной оплаты доначисленных налогов и сборов.

Для дополнительного «ускорения» принятия «правильного» решения налоговые органы арестовывают имущество юридических лиц и предпринимателей, направляют письменные уведомления о возможности привлечения к уголовной ответственности, арестовывают имущество, списывают деньги с расчетных счетов не дожидаясь вступления в силу решений, принятых по результатам проведенных налоговых проверок.

В результате таких действий предпринимателей вынуждают необоснованно доплачивать в бюджет многомилионные налоги, продавать или закрывать бизнес, уезжать из страны.

Зачастую официальные требования о выплате доначисленных налогов сопровождают неофициальные предложения о даче взятки, которые могут оказаться провокацией преступления.

Что делать в такой ситуации? «Федеральное бюро правовых услуг» предлагает полное сопровождение прохождения налогоплательщиком процедуры выездной налоговой проверки – от момента получения уведомления о начале налоговой проверки до обжалования результатов проведенной проверки в досудебном и судебном порядке в арбитражных судах и защите предпринимателей в случае возбуждения уголовных дел по «налоговым» статьям.

При правильном подходе и проведении налогового аудита мы имеем возможность снизить и минимизировать риски, связанные с проведением выездных налоговых проверок, в том числе минимизировать количество фактов хозяйственной жизни предприятия, наличие которых является поводами для принятия решения о проведении выездных налоговых проверок.

Специалисты «Федерального бюро правовых услуг», являющиеся профессиональными бухгалтерами, квалифицированными консультантами по налогам и сборам, аттестованными Палатой налоговых консультантов России, проведут налоговый аудит, помогут устранить выявленные нарушения, а при необходимости будут готовы провести судебную налоговую экспертизу, необходимую для успешного оспаривания результатов выездных налоговых проверок и решений и привлечении налогоплательщика к ответственности, принимаемых по результатам таких проверок.